Utilização real da capacidade das plantas frigoríficas instaladas em Mato Grosso recuou no mês de abril, refletindo a queda dos abates pelo Estado. Conforme dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apenas 58,15% da capacidade industrial foram utilizadas no período, em Mato Grosso.
Como explicam os técnicos do Imea, “a queda no abate e o retorno das operações de industrias, que estavam paradas influenciaram neste cenário”. Em abril de 2022, o abate total de bovinos no Estado diminuiu 7,04% na comparação com março, tendo o retorno do movimento de retenção das fêmeas balizando o setor.
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“Diante desse cenário, a utilização real do Estado diminuiu 7,40 pontos percentuais (p.p.) no comparativo mensal, com as regiões oeste e centro sul puxando este resultado para baixo, registrando variações negativas de 15,57 p.p. e 10,01 p.p., respectivamente”, apontam os analistas.
Eles levaram em conta ainda que abril teve menos dias úteis no decorrer do mês. Nesse mesmo momento houve um maior número de indústrias operando no Estado, o que aumentou a competitividade entre elas por bovinos para abate. “Esse cenário que impactou também na utilização em operação no Estado, reduziu em 2,97 p.p. a utilização das plantas. Para o curto prazo, com o período de entressafra se iniciando, espera-se maior oferta de animais pelos produtores”.
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