O Mato Grosso Econômico traz para você que o setor de alimentação não está apresentando dados animadores no Brasil. Cerca de 14,3 mil estabelecimentos do setor de supermercados, alimentos e bebidas fecharam as portas de janeiro a abril deste ano, como aponta estudo da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
A CNC aponta que o número é quase seis vezes maior do que o registrado no mesmo período do ano passado, quando 2,4 mil estabelecimentos encerraram suas atividades. Foram encerradas 29,7 mil vagas de empregos formais.
O setor responde por 30,3% do faturamento anual do varejo brasileiro e é responsável por 30,6% da força de trabalho no setor. Nos quatro primeiros meses de 2016, o segmento teve o pior resultado nas vendas, desde 2003, com queda de 3,2%.
Para a CNC, a demanda dos consumidores já vinha caindo devido à recessão econômica. A alta de preços contribuiu ainda mais para o recuo das vendas.
Em Mato Grosso alguns estabelecimentos fecharam, porém diversos empreendedores tentam inovar no mercado com produtos diferentes no ramo da gastronomia. No estado têm ocorrido muitos eventos de alimentação com bike foods e food trucks para mostrar as novidades ao consumidor. Em relação aos supermercados, têm surgido muitos mercados de bairro para atender uma tendência das famílias em de ter algo perto de suas residências. As lojas de vizinhança, como são chamadas, ganham força e se pulverizam a cada dia pelo estado, tanto na capital como pelo interior do estado