O site Mato Grosso Econômico levantou junto ao Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) que o quilo da carne teve alta no preço em Mato Grosso.
Os principais cortes bovinos tiveram alta de até 10% fazendo com que os frango comece a virar a carne presente nos lares do Estado, substituído a carne.
O corte que mais teve aumento foi da alcatra que variou 17,17%. O preço médio apurado pelo Imea nesse mês foi de R$ 27,48 o quilo. Na comparação com a média de março, a alta foi de 7,26%. Outro corte com elevação considerável entre abril de 2015 e 2016 foi o músculo: 14,42%, atualmente com o quilo cotado em média a R$ 14,92. A menor registrada foi a paleta, 6,07%, com preço médio atual de R$ 16,23 por quilo.
A exceção do período foi o cupim que recuou o valor no varejo em 4,70%. Conforme o levantamento do Imea, o quilo médio está em torno de R$ 16,82.
Além da inflação, da perda de poder de compra dos consumidores, há elevação nos custos de produção – especialmente diesel e energia –, menor oferta de animais prontos ao abate e valorização da arroba.