A cidade de Rondonópolis (MT) será a sede do 1º Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal e da Feira de Produtos Inspecionados (SIPOAFE), nos dias 26 e 27 de outubro, no Parque de Exposições Wilmar Peres de Farias. O evento gratuito tem como objetivo demonstrar a importância da inspeção sanitária em toda a cadeia produtiva, seja nos estabelecimentos rurais com a atividade da Defesa Sanitária Animal, nos abatedouros, frigoríficos ou diretamente atuando na saúde coletiva, e de maneira específica conscientizar a sociedade sobre o consumo de Produtos de Origem Animal inspecionados por Serviço de Inspeção Sanitária Oficial (SIM, SISE e SIF).
O evento tem como público alvo: gestores públicos dos órgãos públicos relacionados a Inspeção de Produtos de Origem Animal, profissionais ligados a inspeção agropecuária, professores e estudantes de áreas afins, feirantes, produtores rurais, proprietários de agroindústrias sujeitas à inspeção seja de derivados de leite (iogurtes, queijos, mussarela, manteiga, requeijão, dentre outros), embutidos (salames, linguiças, paio, copa, bacon e defumados em geral), hambúrguer, geleia de mocotó, ou seja, produtos de origem animal, o público alvo é composto também pelos que pretendem construir abatedouros e entreposto de carnes e que tem interesse em saber o caminho da regularização do seu empreendimento, seja no Serviço de Inspeção Municipal, Estadual ou Federal; enfim consumidores em geral.
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O seminário terá programação de dois dias, oportunizando aos participantes um momento importante para reflexão sobre a importância do serviço de inspeção, na melhoria da qualidade de produtos de origem animal e consequentemente na segurança alimentar.
Para inscrever-se gratuitamente o interessado poderá acessar a ficha de inscrição disponibilizada aqui: https://www.sympla.com.br/evento/seminario-de-inspecao-de-produtos-de-origem-animal-e-feira-de-produtos-inspecionados-sipoafe/1707330.
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