O agricultor familiar e produtor de frango caipira Anselmo Perin residente em Lucas do Rio Verde decidiu que construir um abatedouro de pequeno porte na chácara da família, que fica na Comunidade 30 de Novembro para poder vender o que produz.
Este é o primeiro abatedouro de frango caipira direcionado à agricultura familiar no município.
O produtor financiou a obra e os equipamentos através de um projeto de agroindústria do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e contou com apoio técnico da prefeitura, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente.
Para a família Perin, o abatedouro é um sonho que está sendo realizado. “Agora é possível vender os produtos para todos de Lucas do Rio Verde. E eu já quero avisar a todos que nossos produtos estão nos principais mercados da cidade e com muita qualidade”, informou Anselmo.
Os produtos da família Perin já conquistaram o SIM – Selo de Inspeção Municipal – e podem ser comercializados em mercados da cidade e também na Feira do Produtor. Além disso, com a certificação em dia, o produtor poderá participar do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) para fornecer os produtos para a merenda escolar.
O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Marcio Albieri destaca que a construção e o processo de abate atendem todas as exigências legais. “É uma grande conquista. Agora esses produtos poderão chegar à mesa das famílias luverdenses com a qualidade que todos merecem e com certificação. Isso serve de incentivo a mais produtores para que se atentem que as leis mudaram e que devem se organizar conforme a legislação para melhorar a produção”, enfatizou.
Na manhã desta sexta-feira (07), o produtor Anselmo Perin e a esposa Marisa entregaram ao prefeito Luiz Binotti um frango caipira já produzido no novo abatedouro, com todas as especificações na embalagem e dentro das normas exigidas pela Vigilância Sanitária.