Mato Grosso tem se destacado também na arte do churrasco com a chef de Cozinha Liseanne Rios, expandido o conceito de que lugar de mulher é na cozinha. Ela se destacou durante o Festival Braseiro em Rondonópolis com o peixe Tabatinga, sendo que peixes defumados é sua especialidade.
Essa mato-grossense se formou em contabilidade, mas optou em investir na sua paixão e no seu talento na cozinha. E hoje é especialista em atender a domicílios. Ela já está sendo convidada para atuar em muitos outros eventos de amigos e clientes.
Outro destaque é a chef churrasqueira Ana Paula Tavares, que faz um bom churrasco com carne nobres, nesta edição do Braseiro em Rondonópolis, ela coordenou a estação do Varal de Aves, com um tempero diferenciado. Ela já atua em eventos renomados em Cuiabá, como showrrasco, e também fora da capital, com a Churrascada em Goiânia. A chef Ana Paula é especializada em diversos cortes especiais, como wagyu, tomahawk de Angus, dry aged, picanha de Nelore, chorizo e t-bone dentre outros.
Liseanne e Ana Paula estiveram presentes na 5ª edição mato-grossense do Festival Braseiro, ocorrida este mês de setembro. Foram 41 estações de preparo de carne com 250 churrasqueiros elaborando diversos cortes de carnes. Elas faziam parte da estação Tabatinga.
Braseiro um evento sem fins lucrativos
Foram já cinco edições de Festival Braseiro. O evento que nasceu para ajudar uma casa de apoio no município da região sul de Mato Grosso, hoje ganha a cada realização mais apoio, possibilitando o auxílio a diversas entidades. Somente na última edição, realizada em Cuiabá no mês de abril, foram arrecadados pelo Festival Braseiro mais de R$ 111 mil. O valor foi revertido proporcionalmente para projetos de cinco instituições filantrópicas.