Um petisco artesanal feito para ser servido com geléia, patê ou como acompanhamento em saladas nas entradas do almoço e jantar oferecido aos amigos durante uma brincadeira descontraída, acabou virando um negócio lucrativo para a empresária Cristiana Falcão, de 39 anos. Foi assim que a empreendedora e idealizadora da marca Cris Crostini em Cuiabá, expandiu seu negócio no ramo da alimentação aliado a inovação, criatividade e empreendedorismo.
Quem experimenta um crostini (torrada gourmet assada feita à base de pão sírio) enquanto não come a última unidade do pacote, não sossega. A reportagem do site Mato Grosso Econômico comprovou o sabor e aprovou a qualidade da iguaria composta por uma massinha crocante, feita de forma artesanal, produzida à base de trigo e azeite extra virgem. Disponibilizados em sete sabores: limão pepper, alecrim, canela com açúcar e run, gorgonzola, parmesão, pesto de manjericão e alho com parmesão. O aperitivo criado pela empresária e exemplo de case de sucesso em Cuiabá já foi aprovado pelos amigos de Cris. Antes de iniciar as vendas, ela disponibilizava o produto para apreciação nos aniversários dos amigos e parentes. Hoje a empresa já comercializa na média de 1.500 crostinis por mês em menos de um ano e meio no mercado de Cuiabá e outras localidades.
Uma amiga da empresária, encantada com o sabor especial do aperitivo deu a ideia para que os crostinis fossem comercializados e assim Cris fez. Os produtos são distribuídos em pacotes de 70 g e 140 g nos grandes supermercados, empórios, sob encomenda, salões de beleza, feiras gourmets e em diversos restaurantes da capital. A empresária conta que por feira dá para ter um retorno de R$ 1500. “Eu tenho apostado bastante em feiras gourmets, acho que nesse tipo de evento dá um bom resultado de vendas”, disse Cristiana.
Quiosque móvel
Em parceria com o marido, Cristiana adquiriu um quiosque móvel para a comercialização do petisco. O marido que já trabalha com vendas, foi o idealizador do quiosque e quem incentivou a empresária a fazer os sabores. “Como meu marido já trabalha com vendas, ele quem me deu a ideia de vender meus crostinis no carrinho que dá para levar para todo lugar e ocupa pouco espaço”, contou a empresária.
Expansão do negócio
O negócio de Cris e do marido deu tão certo que além de Cuiabá, a empresária vende para diversos estados brasileiros, como: Porto Alegre, Brasília, São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul e Paraná. Em Mato Grosso, além da capital, a empresária comercializa para o interior do estado para as cidades de Primavera do Leste, Rondonópolis e Tangará da Serra.
Cada pacote de crostini é vendido em feiras gourmets por R$ 15 reais. A empresária trabalha com vários pontos de venda espalhados em Cuiabá, onde comercializa seu produto.
“Nosso produto é diferenciado de tudo que é oferecido no mercado local e pode ser servido da forma como o cliente desejar. O crostine de gorgonzola cai perfeitamente com geléia de damasco”, disse a empresária.
Cris pretende abrir franquia do produto para 2017 em São Paulo e quer expandir o negócio para buffets de Cuiabá.
“Nossa empresa é nova, oferecemos um produto inovador e está em fase de expansão tanto em Cuiabá como em outros estados. Quem prova o primeiro, vira cliente”, comemora a empreendedora de sucesso.
Quem quiser adquirir o produto pode contatar pelo telefone (65) 9658-2324, instagran pelo @criscrostinigourmetcuiaba, facebook pelo Cris Crostini Gourmet ou ir direto à Avenida São Sebastião, 899 Bairro Goiabeiras, em Cuiabá.