A empresa Celeiro Carnes Especiais resolveu investir em aperfeiçoamento do seu negócio em Mato Grosso que já está funcionando há 10 anos e se mantém firme no mercado.
Com foco em vender carnes certificadas e de qualidade, a primeira aposta da empresa, que começou vendendo carnes de ovinos, foi incluir bovinos entre suas opções de venda. Uma nova adequação ao mercado foi o lançamento de uma segunda linha com carnes de boi Nelore, que garantiam qualidade, porém, com preço mais acessível aos clientes.
Além das linhas para atender diferentes tipos de público, a empresa também iniciou o sistema delivery, primeiro em Rondonópolis, depois em Primavera do Leste e, por último, em Cuiabá. Porém, com a queda no consumo por causa da crise em 2014, foi necessário desenvolver um produto diferente e que unisse características para conquistar um novo público.
“Sempre acompanhamos as vendas e a opinião dos consumidores através de pesquisas e a partir desses resultados planejamos as nossas ações, nada é feito por acaso. O kit dia a dia nasceu assim, através do que foi diagnosticado nas nossas consultas e dados. É um produto para atender as famílias que querem carne de qualidade, com preço acessível e com a praticidade de ser entregue em casa”, explica a diretora da Celeiro Carnes Especiais, Cristiane Rabaioli.
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), no primeiro trimestre de 2016 o consumo de carne bovina chegou ao menor nível desde 2001. No ano passado, os brasileiros consumiram, em média, 30,6 quilos desse tipo de carne, enquanto em 2004 o consumo era de de cerca de 40 quilos por habitante.
A diminuição no consumo afetou diversas empresas que precisaram fechar as portas por causa da crise, especialmente aquelas voltadas apenas para o mercado interno. Nesse cenário, a solução para a Celeiro Carnes Especiais foi se reinventar e lançar produtos adequados ao bolso e ao gosto do consumidor mato-grossense.
O kit, que tem atraído novos clientes na Capital, possui porções para duas ou quatro pessoas, para cinco refeições e com sugestões de preparo, e preços a partir de R$ 49,90. Entre as opções de carnes estão acém moído para bolonhesa, costela fina para panela, bife de patinho, coxinhas de frango, cubos de alcatra, entre outras. A entrega nas três cidades atendidas é gratuita e o agendamento é feito por telefone.
“Não podemos parar no tempo. O nosso cliente mudou e tivemos que ampliar as opções. Continuamos com a mesma qualidade de sempre, mas hoje temos diferentes alternativas que variam no preço e nos usos, para agradar paladares e bolsos”, enfatiza Rabaioli.