No dia 6 de maio acontece a 2ª edição do Festival Braseiro que será realizada em Cuiabá e já é consagrado como o maior churrasco de carnes nobres do Centro-Oeste. Foram mobilizados 240 churrasqueiros para comandar 40 estações de preparo de carnes.
Todos, responsáveis por assar mais de quatro toneladas de cortes especiais de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro. O Festival Braseiro funciona no sistema open food e open bar. Isto é, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de cerveja Budweiser.
A expectativa de público é de três mil pessoas nesta edição. Em Rondonópolis (a 220 km de Cuiabá), a primeira edição do Braseiro, realizada em novembro de 2016, foi sucesso de público (com 1.600 pessoas) e de organização.
“Superamos todas as expectativas na primeira edição e por este motivo trazemos o festival maior e melhor para Cuiabá”, revela o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Túlio Duarte Soares, que é idealizador do evento – junto com um grupo de amigos que atua em favor da carne e de obras sociais.
Conforme explica Marco Tulio, o Braseiro tem como pilar a divulgação da carne mato-grossense, tanto para o público interno quanto para o externo. “Mato Grosso hoje é o maior produtor de proteína animal do país, sendo que só de bovinos são mais de 30 milhões de cabeças. E estamos falando de quantidade e qualidade”, falou.
Marco Túlio reforça que a realização do Braseiro é uma forma de enfatizar a qualidade da carne brasileira. “Temos uma das melhores carnes do mundo. Cada vez mais os produtores rurais investem em tecnologia e novas formas de manejo no campo para melhorar a qualidade da carne e contribuir com a sustentabilidade”.
BENEFICENTE – Contudo, destaca Túlio, o pilar mais forte e que sustenta o Braseiro é o cunho social. O festival nasceu em Rondonópolis para ajudar uma casa de apoio e, em Cuiabá, todo o lucro será destinado à creche Benedito da Cura e à Associação da Divina Misericórdia.
“100% do lucro é revertido a instituições filantrópicas. Quem adquire os ingressos do Braseiro vai ajudar projetos beneficentes em Cuiabá”. Com o dinheiro, a Associação da Divina Misericórdia planeja construir uma clínica de recuperação para mulheres dependentes químicas. Por este motivo, todos os 240 churrasqueiros trabalham voluntariamente no Festival Braseiro.
QUALIDADE DA CARNE – O Festival Braseiro se preocupa com a qualidade da carne, do local e do atendimento. As opções de carnes serão para agradar aos paladares refinados. Das 40 estações, 33 serão dedicadas à carne bovina e o restante distribuído entre outros cortes.
“Só serão usadas carnes especiais, explorando uma diversidade de cortes e modos de preparo com técnicas brasileiras e do mundo inteiro”, explica Marco Túlio. Para se ter ideia, os participantes vão poder apreciar wagyu, brisket, dry aged, t-bone, bife de ancho, picanha, janela de costela, bife de chorizo e mais 28 cortes diferentes.
INGRESSOS – O 2ºlote de ingressos já estão disponíveis e custam R$ 200 para homens, R$ 150 para mulheres e R$ 80 para crianças entre 8 e 13 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. O 2º Braseiro será realizado no Centro de Exposições “Senador Jonas Pinheiro”, que fica na Av. Beira Rio, Cuiabá. Das 12h às 22h, com diversas outras atrações como bandas música.
Mais informações: http://www.techtickets.com.br/festivalbraseirocuiaba