No dia 19 de novembro acontece em Rondonópolis, o Festival Braseiro. O evento será realizado lá que é o maior produtor de carne bovina do país – com um rebanho que atinge 29 milhões de cabeça de gado, conforme dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) – Mato Grosso se prepara para realizar o primeiro festival de carnes em cortes especiais.
O município é um dos principais na produção pecuária: do plantel mato-grossense, cerca de 2,9 milhões de cabeça estão em Rondonópolis.
É lá também que fica a sede dos idealizadores do Braseiro. Estamos falando da Celeiro Carnes Especiais, um grupo com know how e expertise no assunto “carne” – e não apenas a carne bovina.
O Festival Braseiro terá como carro-chefe os cortes bovinos, mas também trará a Mato Grosso chefs renomados em cortes especiais e selecionados de suínos, cordeiros e aves. A estrutura do evento traz ainda inspiração em grandes festivais de carnes espalhados mundo afora.
O organizador-geral do evento, Marco Tulio, explica que será montado em Rondonópolis a Arena Festival Braseiro, uma estrutura inovadora que abrigará 25 stands de corte de carnes, em um ambiente preparado e totalmente climatizado. “É curioso que sendo Mato Grosso o maior produtor pecuário do Brasil, o estado ainda não tenha se preocupado em fomentar o preparo e consumo dos cortes especiais”, disse Marco Tulio.
Segundo Marco Túlio, festivais de carnes são muito comuns nos Estados Unidos – o número 1 do ranking mundial – e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne.
SERVIÇO:
EVENTO: Festival Braseiro
DATA: 19 de novembro, sábado
LOCAL: Arena Festival Braseiro, saída para Campo Grande/MS, BR-163, KM 02.
INGRESSOS: R$ 200 para homens; R$ 150 para mulheres, e R$ 80 para crianças de 10 a 13 anos. Entrada gratuita para crianças entre 0 e 10 anos.
PONTOS DE VENDA: Nas lojas e escritórios do Grupo Celeiro Carnes Especiais, localizados em Cuiabá, Rondonópolis e Primavera do Leste, e na sede da Comunidade Terapêutica Divina Providência.
MAIORES INFORMAÇÕES: (66) 9 9626-3347 tratar com Emanuele