Sorriso será sede do 4º Congresso Nacional de Feijão-caupi e será realizado no Centro de Eventos Ari José Riedi.
O objetivo do evento visa estimular a interação entre os diversos públicos interessados na cultura do feijão-caupi e promover sua atualização sobre as principais inovações, mercado, pesquisas e tecnologias relacionadas à cultura. São esperados mais de 500 participantes para o evento.
Com o tema “Avanços e Desafios Tecnológicos e de Mercados”, o Congresso terá três eixos principais: científico, técnico e comercial, e contará, também, com o lançamento da BRS Imponente, uma cultivar de feijão-caupi atrativa, especialmente, para o mercado exportador.
A programação contará, também, com o Dia de Campo “Tecnologias para Plantio, Manejo e Colheita da Cultura do Feijão-caupi”, em que o público poderá conferir de perto os avanços e as soluções tecnológicas inovadoras desenvolvidas pela Embrapa para a cultura.
Produção local
Na safra 2014/2015, os produtores sorrisenses plantaram 45 mil hectares de feijão-caupi, com média de 1500 kg por hectare, e 12 mil hectares de feijão comum, com média de 2100 kg por hectare, somando 57.000 hectares e 92.700 toneladas produzidas.
Inscrições
As inscrições antecipadas devem ser realizadas somente via internet, pelo sitehttp://www.conac2016.com.br/index.php/pt/ . Quem se inscrever primeiro, até 04 de março terá desconto para participar do evento. De 05 de março a 27 de maio os valores serão reajustados e terão novo reajuste na data do evento. Há diferença de valores para profissionais, produtores, estudantes de pós-graduação, de graduação e de ensino-médio.