A Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (Nelore MT) e o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), participarão da edição deste ano da Churrascada (International Barbecue Festival), com o objetivo de apresentar a raça Nelore e a qualidade da carne de Mato Grosso, em um dos mais importantes eventos de gastronomia e entretenimento do Brasil, que ocorre no dia 3 de agosto, em São Paulo (SP).
Segundo o diretor da Nelore MT, Juliano Ponce, a Churrascada é um evento referência dentro do cenário gastronômico do churrasco no Brasil e internacionalmente. Para a Nelore MT não teria palco melhor para divulgar a raça Nelore e seu potencial de produção de carne de qualidade. “A Nelore MT não poderia ficar de fora e marcando presença na Churrascada, que é o maior evento de carne do Brasil, e internacional com chefs e cozinheiros com selo Michelin de todo continente americano. Então é um evento que para a raça Nelore, e nós `neloristas´, como criadores, é de extrema e fundamental importância esta participação e levando a experiência dos consumidores de conhecer esta carne, que é tão consumida no Brasil, mas nós queremos apresentar o que a raça tem de melhor em entrega de sabor e de qualidade”, disse.
O dirigente da Nelore MT explica também, que a ação reforçará o posicionamento da instituição, dos associados e da raça, em um evento da magnitude que a Churrascada apresenta a cada ano. Além da degustação de um boi inteiro Nelore, os visitantes da estação da Nelore MT poderão participar de sorteios de brindes.
Os churrasqueiros escalados para as estações do IMAC/ Nelore MT, já foram divulgados sendo Paulo Ioler, ficará responsável pelo corte criado no estado, o MT Steak e na estação do Boi Inteiro da raça Nelore, Mário Portella, respectivamente.
IMAC – Essa é a primeira vez que o Imac participa do festival levando o corte genuinamente mato-grossense. O “MT Steak” será preparado pelo chef Paulinho, de São Paulo. Além disso, o chef Portella, de Juiz de Fora/MG vai preparar um boi inteiro para a degustação dos participantes do evento.
O objetivo do Imac é mostrar a qualidade da produção de carne do estado de Mato Grosso. O diretor técnico operacional, Bruno Andrade de Jesus, ressalta que o corte bovino que será preparado na Churrascada é feito a partir de animais jovens e precoces, o que resulta em uma carne extremamente macia e certamente irá agradar ao paladar de todos.
“Nossa estratégia é mostrar que a carne que se come hoje tem todo um processo produtivo dentro da propriedade, que envolve melhoramento genético, nutrição, sanidade, que envolve aspectos socioambientais e que faz com que o consumidor tenha no final, um corte macio e saboroso para o consumo. Participar do Festival Churrascada é mais um passo para que o MT Steak alcance de fato pratos e restaurantes de outros estados e assim possa cair no gosto do público”, pontuou.