Pesquisa Preço Médio da Refeição divulgada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefício ao Trabalhador (ABBT), na semana passada aponta que Cuiabá encerrou 2017 com o segundo maior preço médio da refeição feita fora de casa no Centro-Oeste: R$ 31,64.
Em 2016, Cuiabá tinha o preço mais caro da região que em 2017 passou a ser de Brasília que custava cerca de R$ 34,78 e Cuiabá passou para R$ 30,72.
Ainda assim o valor médio de Cuiabá ficou abaixo das médias contabilizadas na região e no país, R$ 32,87 e R$ 34,14, respectivamente. O trabalhador de Campo Grande (MS) é o que menos gasta em todo o País para almoçar fora de casa, R$ 26,23. Goiânia aparece com o segundo menor valor do Centro-Oeste, R$ 30,81.
O custo médio é apurado em todo país, por meio do desembolso feito pelos trabalhadores que usam voucher refeição (cartão eletrônico ou papel) para almoçar fora e considera como refeição completa o prato principal, a bebida não alcoólica, a sobremesa e o café. Ainda para obtenção do preço médio são aferidos todos os sistemas de refeição: comercial ou prato feito, autosserviço, executivo e à la carte.
Considerando o ranking nacional da ABBT, composto por 22 capitais, o valor médio de Cuiabá foi o 14º maior do país, em 2017.
A cidade mais cara é Florianópolis (SC) onde o preço médio da refeição completa é de R$ 40,85. “Normalmente, cidades que são destinos turísticos têm preços mais altos que as demais. Por isso a pesquisa é importante. Ela auxilia os departamentos de recursos humanos das empresas a conceder o benefício alimentação com valor adequado para cada região, garantindo que o trabalhador se alimente de forma adequada e saudável”, ressalta a diretora-presidente da ABBT, Jessica Srour.
Por regiões, os preços médios apurados foram os seguintes: Média nacional em 2017, R$ 34,14, Sudeste R$ 34,49, Sul R$ 33,48, Nordeste R$ 33,39, Centro-Oeste R$ 32,87 e Norte R$ 32,77.