Esta semana, o presidente da Comissão de Pecuária da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), João Oliveira Gouveia Neto, marcou presença na 3ª Reunião da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Esteio no estado do Rio Grande do Sul.
A reunião contou com representantes de diversos estados brasileiros para tratar temas importantes da cadeia produtiva da carne. Entre eles, a criação de um sistema de classificação de carcaça de bovinos. Segundo o representante da Famato as discussões já estão bem avançadas. “Acredito que no começo do próximo ano nós já teremos um modelo de classificação nacional de carcaça, o que será muito bom para o produtor e para a indústria”, diz Neto.
A liberação de melhoradores de crescimento e a sanidade animal também foram assuntos discutidos durante a reunião. “Não podemos jamais deixar de tratar da sanidade do nosso rebanho. O assunto está em pauta em todas as reuniões e esse cuidado já tem trazido bons resultados, um exemplo é a abertura do mercado norte americano para a carne brasileira in natura”.
A Famato, entidade de classe que representa 90 Sindicatos Rurais de Mato Grosso, desenvolve ações institucionais que garantem que a voz do produtor rural seja ouvida em diferentes instâncias. Lidera o Sistema Famato, composto pela Famato, Senar-MT, Sindicatos Rurais e o Imea.