Mato Grosso amarga uma queda nas exportações para a Venezuela que tem deixado de comprar a carne in natura produzida aqui no Estado.
Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que entre 2014 e 2016 , a Venezuela diminuiu em 81,85% as importações o que causou uma queda nas exportações de carne do Estado de 26,10%.
Em 2014, o país sul-americano comprou US$ 268 milhões do Estado. Este ano, por outro lado, são US$ 49 milhões em negócios.
Outro país que diminuiu as importações de carne bovina de Mato Grosso foi a Rússia. Em 2014, foram movimentados entre o Estado e o país africano US$ 177 milhões. Este ano, no entanto, foram apenas US$ 57 milhões, uma queda de 67,75%. O resultado, segundo o Imea, só não foi pior porque o Egito aumentou as importações de carne mato-grossense, passando de US$ 62 milhões, em 2014, para US$ 116 milhões, em 2016.
Em 2014, Mato Grosso obteve a melhor receita com a venda de carne bovina in natura, atingindo US$ 998 milhões. Este ano, o Estado vendeu US$ 737 milhões.